プレスリリース 2009年

2009.8.6
テルモ 一社提供番組内で、新たな健康情報CM
「テルモインフォメーション」をスタート

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋晃)は、一社提供のテレビ番組「週刊!健康カレンダー 『カラダのキモチ』」(CBC/TBS系、日曜日7:00~7:30)のなかで、新たな健康情報CM「テルモインフォメーション」を8月9日(日)より放映いたします。

「テルモインフォメーション」は、知っておきたい健康や医療の情報をお伝えし、視聴者の方の健康生活のお役に立つことを目的とした長さ1分の情報型CM(インフォマーシャル)です。

「カラダのキモチ」の司会進行を務める根本美緒さんのナビゲートにより、親しみやすく、わかりやすい内容にしてまいります。

初回のテーマは「女性の血圧」で、更年期を境に女性の血圧が変化しやすいことをお伝えします。以降「隠れ糖尿病」、「心臓カテーテル治療」といったテーマを順次お届けしていく予定です。

■「テルモインフォメーション」 イメージ

テルモは「医療を通じて社会に貢献する」という1921年創業以来の企業理念の下、「人にやさしい医療の実現」をビジョンに掲げ、企業活動に取り組んでいます。一社提供番組における健康情報CMの発信により、医療への貢献につなげてまいります。

■テルモ一社提供テレビ番組

週刊!健康カレンダー 『カラダのキモチ』
毎週日曜日 あさ 7:00~7:30
CBC/TBS系列 全国28局ネット放送