プレスリリース 2006年

2006.09.28
社会とのよりよき関係構築を目指して
テルモ「社会・環境報告書2006」を発行

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:高橋 晃)は、各ステークホルダーに対する活動指針や取り組みをはじめ、社会貢献活動、環境保全活動についてまとめた「社会・環境報告書2006」を発行しました。

今年の報告書では、「医療を通じて社会に貢献する」という企業理念に基づく、 当社の医療の発展に向けた「人にやさしい医療」の実現を目指した取り組みを具体的に紹介しております。また、医療従事者の声や第三者意見を掲載いたしました。外部の方々の率直なご意見をいただくことで、より公正な企業活動と環境への責任ある行動を展開し、信頼される企業を目指してまいります。

「社会・環境報告書2006」は、テルモのWebサイトに掲載しております。 http://www.terumo.co.jp/company/csr/social_r.html

「社会・環境報告書2006」の主な項目

1. 特集:人にやさしい医療の実現を目指して
「医療を通じて社会に貢献する」という当社の企業理念のもと、「安全な医療」、「痛みの少ない医療」を提供している当社の取り組みを紹介