プレスリリース 2004年

2004.6.2
個人投資家向け テルモのホームページに「テルモ四季報」を開設

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:和地 孝)は、最近増加しつつある個人投資家向けに、株価・業績・財務内容等の企業情報が一覧的に入手できる「テルモ四季報」を、当社ホームページ上に開設いたしました。

URL http://www.terumo.co.jp/ir/individual/shikiho/index.html

最近は、個人投資家の皆様が投資対象として企業情報を入手しようとするとき、企業のホームページにアクセスすることが多くなりましたが、従来の企業財務情報は、必ずしも個人投資家の投資判断に役立つコンパクトな情報開示がなされているとは言えませんでした。
そこでテルモでは、個人投資家の皆様が必要とされる精選した企業情報をまとめた「テルモ四季報」を、6月の初めより当社ホームページ上に掲載することにいたしました。
「テルモ四季報」では、個人投資家の皆様のご理解を助けるため、商品の説明や、基礎的なIR用語の解説がポップアップされるような工夫もしております。さらに、より詳細な情報が開示されているページへもリンクし、このページを中心にテルモの企業・財務情報が簡単に入手できるようにいたしました。
また、携帯電話からでもご覧いただけるよう、簡略版も公開する予定です。
なお、当「テルモ四季報」はビジネスモデル特許を申請中です。

■主な内容

• 【株価情報】
  • 今日の株価、過去1年間の株価の推移、株価の最高値・最安値

• 【業績】