Move to topTop
2013年09月26日

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、検温終了音を聞き取りやすいメロディーでお知らせするメロディ音体温計「テルモ電子体温計P330」を10月1日より、全国のドラッグストア、家電量販店向けに発売します。

ご高齢のお客様からのご要望にお応えし、検温終了音を大きくしました。また、聞き取りやすい音域は個人によって異なるため、幅広い音域がバランスよく含まれている「メリーさんのひつじ」のメロディーを採用することで、より聞き取りやすくしました。

テルモは、今後も高齢者のケアに貢献する商品開発やサービスの提供に取り組んでまいります。

テルモ電子体温計P330の特長

■ 聞き取りやすい検温終了音

• 音圧を従来品の4倍以上にし、音量を拡大
  • 幅広い音域の「メリーさんのひつじ」のメロディーを採用

※ 当社従来品テルモ電子体温計C230と音圧(Pa)を比較

■ 約30秒でしっかり検温

• しっかり検温プログラムで10分後の平衡温を短時間で演算し、約30秒で正確に検温

■ 見やすいバックライト付き、大型液晶文字

• 検温終了のメロディーが流れるとバックライトが2秒間点灯
  • 表示を見やすく、大きな液晶文字を採用

希望小売価格:3,980円(税込)

625x175.jpg
300x152.jpg

販売名:テルモ電子体温計P330

医療機器認証番号:225ADBZX00062

テルモ概要

テルモは、「医療を通じて社会に貢献する」という理念を掲げ、100年の歴史を持つ、日本発の医療機器メーカーです。世界160以上の国と地域で事業を展開し、28,000人以上のアソシエイト(社員)が革新的なソリューションを届けるために日々働いています。

国産体温計の製造に始まり、設立以来、医療の基盤を支え続けてきました。現在は、カテーテル治療、心臓外科手術、薬剤投与、糖尿病管理、腹膜透析、輸血や細胞治療などに関する幅広い製品・サービスを提供しています。

テルモは、患者さんや医療従事者をはじめ、広く社会にとって価値ある企業を目指します。

プレスリリースは、当社情報をステークホルダーの皆様へ公平かつ適切なタイミングでお知らせするためのものです。文中に含まれる製品情報(開発中のものを含む)は、顧客誘引や医学的アドバイスを目的とするものではありません。
また、業績見通し等の将来に関する記述は、当社が現在入手している情報および合理的であると判断する一定の前提に基づいており、当社としてその実現を約束する趣旨のものではありません。さまざまな要因により、実際の業績等が変動する可能性があることをご承知おきください。実際の業績に影響を与えうる重要な要素には、テルモの事業領域を取り巻く経済情勢、為替レートの変動、競争状況などがあります。