プレスリリース 2018

2018年05月11日

テルモ、米国子会社社員を5人目のテルモフェローに任命

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:佐藤 慎次郎)は、「テルモフェロー」として、米国子会社マイクロベンション社の社員を任命いたしました。
 テルモフェローは、技術・研究・臨床開発の分野で、卓越した専門性と業務経験を持ち、世界の医療現場で顕著な功績をあげた社員を称えるものです。2016年のテルモフェロー制度新設時に国内外の社員4人をフェローに任命しており、このたびの任命で5人目です。
 新たにテルモフェローとなったGregory M. Cruise(グレゴリー・M・クルーズ), Ph.D.,*は、脳動脈瘤の治療に使用するコイルや、肝臓がん治療に用いる塞栓ビーズの開発などで顕著な功績をあげました。
 テルモは、グローバルビジョン“Innovating at the Speed of Life”を掲げ、医療現場や患者さんの命に寄り添うイノベーションを実現することを目指しています。今後も、そのイノベーションの源泉となる研究開発をさらに促進させ、世界の医療に貢献してまいります。

*Senior Director, Materials Development, MicroVention, Inc.