プレスリリース 2017

2017年05月25日

テルモ、一般向け着圧ソックス「ジョブスト ライトウェア」を発売
軽い圧迫で、脚の健康をサポート

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:佐藤 慎次郎)は、軽い圧迫で脚をサポートするための一般向け着圧ソックス「ジョブスト ライトウェア」を5月26日に発売いたします。全国の医療機関への販売に加えて、6月上旬からテルモネット通販でも販売します。男女兼用の仕様で、色はブラック、アイボリー、ホワイトの3色、希望小売価格は1足2,400円(税抜)です。
 テルモはこれまで、医療用を中心に幅広いサイズやタイプの圧迫製品をブランド「ジョブスト」として展開してきました。この度、医療用弾性ストッキングの技術を取り入れるとともに、一般の方向けに、医療用よりも圧迫力を弱め、履きやすく、柔らかく自然な履き心地の着圧ソックスを開発いたしました。
 テルモは、患者さんだけでなく一般の方の生活の質向上も重要なニーズの一つと捉えております。これからも、このような製品を通じて、健康管理のサポートを目指します。

ライトウェア

「ジョブスト ライトウェア」の特長

・軽い圧迫と段階的圧力設計
 一日中心地よさが持続するように、足首部の11~20hPa(8~15mmHg)を最大に、心臓に向かって徐々に圧力を弱めていく段階的圧力設計を採用しています。
・普段使いもできる柔らかな靴下風仕上げ
 圧迫が軽く、生地が柔らかいため、通常の靴下と同様の履き方で着用いただけます。
 また、膝下部の食い込みを防ぐため、バンドを太くゆったりと編みました。
・男女兼用
 女性のみならず、男性の方にも抵抗なく使用いただける仕様です。
・高い吸水性
 汗をしっかり吸収できるように、吸水性が高い素材を使用しました。

※医療用弾性ストッキングでは、たぐらずにかかとから裏返して着用することを推奨しています。

品種

品種表

サイズ表:靴のサイズで選びます

サイズ表

尚、本製品は医療機器ではありません。

参考リンク

ジョブストブランド紹介(ラインアップや品質管理体制)

テルモネット通販(「ジョブスト ライトウェア」は6月上旬からネット販売開始)