プレスリリース 2016

2016年07月20日

企業広告「テルモの痛みへの挑戦」が「第64回朝日広告賞 準くらし部門賞」を受賞

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:新宅 祐太郎)は、朝日新聞社主催「2015年度 第64回朝日広告賞」の広告主参加の部「準くらし部門賞」を受賞しました。

「朝日広告賞」は、1952年に創設され、日本の社会が大きく変動した世相を映し出しながら、各時代の優れた新聞広告を表彰し、広告文化の発展に寄与している広告賞です。 今回の受賞広告では、企業理念「医療を通じて社会に貢献する」と “Innovating at the Speed of Life”というグローバルビジョンのもと、患者さんや医療の現場に新しい価値を届けることを目指した想いをストーリーとして展開しました。

受賞作品(企業広告「テルモの痛みへの挑戦」4回シリーズ)

1. 第1話 (1/1掲載)
    • 「えいっ」と覚悟を決めて 注射する子どもたちのために。
  2. 第2話 (1/18掲載)
    • 「やってやろうじゃないか」町工場の心意気に出会った。
  3. 第3話 (2/1掲載)
    • 一枚の板から、針が現れた。
  4. 第4話 (2/8掲載)
    • アイデアは実現されてイノベーションとなる。

ad1-4

企業広告の内容は、テルモWEBサイトでご覧いただけます。