プレスリリース 2016

2016年04月18日

熊本地方を中心とする地震被災地へ義援金と医療物資を寄贈(テルモ)

4月14日から発生している熊本地方を中心とする地震で亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げるとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:新宅 祐太郎)は、日本赤十字社などを通じ、義援金300万円と医療物資約1,900万円相当、総額約2,200万円相当の緊急支援をいたします。
 医療物資については、感染予防のための医療機器・医薬品、診断の基礎となる体温・血糖値などのバイタルサインを測定する機器、腎機能が低下している方に配慮した食品、下肢静脈還流に役立つ弾性ストッキングなどを中心に、被災地に必要とされる物資を寄贈いたします。
 被災地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

義援金および寄贈する医療物資の内容

義援金 :300万円
医療物資:約1,900万円相当
 (主な医療物資)