プレスリリース 2015

2015年05月28日

ネパールの地震被害に対する支援について

2015 年4月にネパールで発生した地震で亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げるとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

テルモ(本社:東京都渋谷区、社長:新宅 祐太郎)は、日本赤十字社を通じ、被災地に対して総額200万円の義援金を寄付いたします。

また、テルモグループとして現地で必要とされる医療機器を現地に寄贈しました。

被災地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

義援金および寄贈した医療機器の内容(カッコ内は提供先)

義援金 :200万円(日本赤十字社)

医療機器:血液バッグ2,160セット(ネパール赤十字および血液センター)

輸血セット2,500セット(ネパール赤十字および血液センター)