プレスリリース 2014

2014年12月18日

-近隣のホスピス患者さん、住民の方々へ光のプレゼント- テルモ、湘南センターでクリスマスイルミネーション

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、12月19日から7日間、テルモ湘南センター(神奈川県中井町)で、敷地内建物2棟の窓と壁面を利用したクリスマスイルミネーションを行います。本活動は同センターの向かいに建つホスピスの患者さんやそのご家族、また地域住民の皆さんへのクリスマスプレゼントとして毎年行っており、今年で18回目となります。

今年のイルミネーションは、研究棟のクリスマスツリー柄に加え、情報管理棟では同センターに勤務する社員の応募から選出された図柄を日替わりで、夜空を照らします。最終日となる12月25日の夜には、同センターから花火の打ち上げも予定しています。

過去に実施したイルミネーション

クリスマスツリー(研究棟)

花火とトナカイ(情報管理棟)

所在地:テルモ株式会社 湘南センター(神奈川県足柄上郡中井町井ノ口1500)

期 間:12月19日(金)~12月25日(木)の7日間

*12月25日(木)の花火打ち上げは17時50分から(予定)

<ご参考>社員による自主的な地域との交流活動

同センター向い側にあるホスピス専門病院「ピースハウス病院」のホールには、入院患者さんが富士山を眺められるよう、大きな窓が設けられています。この眺めの正面にテルモ湘南センターが位置することから、皆さんにクリスマスを楽しんでもらいたいと考え、同センターに勤務する社員が建物の装飾など自主的に実施するようになりました。テルモはこのような活動を通じて、地域住民の皆さんとも交流を図っています。