プレスリリース 2014

2014年07月18日

血液システム事業の生産体制を強化 テルモ、ベトナム新工場竣工のお知らせ

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅祐太郎)の子会社、テルモBCT社(米国、コロラド州)は、このほどベトナムのホーチミン市近郊に血液関連製品の生産工場を建設し、7月17日に現地で竣工式を行いましたのでお知らせいたします。

社    名:TERUMO BCT VIETNAM CO., LTD.
所 在 地 :ベトナム ドンナイ省 ロンドウック工業団地(ホーチミン市近郊)
建    物:約91,440㎡(将来分を含む。今回竣工は約25,000㎡)
投 資 額 :約100百万USD(予定)
操業開始:2015年春頃(予定)
生産品目:血液バッグ、成分採血キット
仕向け地:欧州、米州、日本、中国、東南アジア

新興国における手術件数の増加、また、がん化学療法に伴い必要とされる血小板製剤需要の増加など、今後、世界の医療市場において輸血需要の拡大が見込まれています。テルモBCT社では、これら需要増に対応するため、この度の新工場設立に加え、米国、北アイルランド、インドの工場への追加投資を行うなど、生産体制の強化を図ってまいります。