プレスリリース 2014

2014年02月03日

おいしい低たんぱくな食品シリーズ 第3弾 テルモ、「そらまる®食パン」を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、通常よりもたんぱく質の量を低減した米粉のパン「そらまる®食パン」を、2月4日より当社ウェブサイト「テルモネット通販」(http://www.e-terumo.jp)で販売開始します。あわせて医療機関向けにも販売します。

そらまる食パン
2枚(100g) 1箱20袋入り
希望小売価格:4,200円(税込) 表示価格は2014年2月時点での税率です。

● 通常の食パンと比べて、たんぱく質を1/25にカット
● 1袋2枚でたんぱく質0.37g、エネルギー267kcal
● トーストすると、外はサックリ、中はもちもち食感
●たんぱく質を調整しながら自然なおいしさを生む「植物性乳酸菌発酵」米粉を使用
※本品は消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません

たんぱく質調整食品「そらまる」シリーズ

テルモは、毎日の食事でたんぱく質を控えている方にもよりおいしく、楽しい食事を楽しんでいただけるように、たんぱく質調整食品の「そらまる」シリーズのラインアップを展開してまいりました。「そらまる食パン」は、2012年発売の「そらまるごはん」、昨年9月発売の「そらまるおかゆ」に引き続き第3弾の製品です。今後もシリーズラインアップの拡充を予定しており、2016年には、「そらまる」シリーズで2億円の売り上げを目指します。

【ご注文方法】

・電話
「テルモ宅配サービス」 0120-563-255(フリーダイヤル)
月~金 8:00~19:00 / 土 9:00~12:00、13:00~17:00(日・祝日を除く)