プレスリリース 2013

2013年12月18日

今年で17回目 テルモ、湘南センターでクリスマスイルミネーション 12月19日(木)~25日(水)

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、12月19日から7日間、神奈川県にあるテルモ湘南センターで、2棟の建物の窓と壁面を利用したクリスマスイルミネーションを行います。この企画は、同センターの向かいに建つ、ホスピスの患者さんやそのご家族、また地域住民の皆さんへのクリスマスプレゼントとして毎年行っているものです。

今年は、研究棟では、クリスマスツリー柄のイルミネーションを行い、情報管理棟では、社員から募集して選出された図柄のイルミネーションを日替わりで、冬の夜空に演出します。また、12月25日の夜には、同センターより花火の打ち上げを予定しております。

過去に実施したイルミネーション

300

■所在地:テルモ株式会社 湘南センター:神奈川県足柄上郡中井町井ノ口1500

■期 間:12月19日(木)~12月25日(水)の7日間
*12月25日(水)の17時半(予定)に花火を打ち上げます。

■自主的な地域との交流活動
ホスピス専門病院「ピースハウス病院」のホールには、入院患者さんが富士山を眺められるよう、大きな窓が設けられています。この眺めの正面にテルモの湘南センターが位置することから、建物に装飾を行うことで皆さんにクリスマスを楽しんでもらいたいと考え、湘南センターに勤務する社員が自主的にチームを組んで実施するようになりました。今年でこのイルミネーションは17回目を迎えます。
このクリスマスの装飾も、湘南センターに勤務する社員が飾り付けを行っています。テルモはこのような活動を通じて、地域住民の皆さんとも交流を図っております。