プレスリリース 2013

2013年11月11日

アミノ酸補給を、もっとおいしく テルモ、BCAA食品「アミノガレット®」リニューアル

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅祐太郎)は、BCAA(分岐鎖アミノ酸)*1を含んだ食品「アミノガレット」を、風味と食感をより食べやすくリニューアルして、11月13日より当社ウェブサイト「テルモネット通販」(http://www.e-terumo.jp)で販売を開始します。また、あわせて医療機関向けにも販売します。

新しい「アミノガレット」の特長

「アミノガレット」は、ポケットサイズの焼き菓子です。BCAA特有の苦味を抑え、より食べやすいようにバター風味とオレンジ風味の2種類に仕上げました。また、ご高齢の方にも気軽に召し上がっていただけるよう、ソフトな食感が特長です。1本あたり2000mgのBCAAをバランスよく配合しています。

• 1本12gに、BCAA2000mg配合
  • カロリーを控えたい方も気軽に摂れる50kcal(従来品の半分のサイズ)
  • バター風味とオレンジ風味の2種類、ソフトな食感で食べやすく(従来比)
  • 不足しがちな亜鉛を強化し*2、ビタミンも配合

*1 BCAAは、筋肉に多く含まれる、体の中で合成できない必須アミノ酸のうち、バリン・ロイシン・イソロイシンの3種類の総称。骨格筋や脳で使われるほか、肝臓でアンモニアの処理に使われ、また、エネルギー源、たんぱく質をつくる材料として使われています。

*2 「アミノガレット」は栄養機能食品(亜鉛)です。特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

アミノガレット
(左・バター風味/右・オレンジ風味)
1本12g 1箱28本入り
希望小売価格:3,360円(税抜)