プレスリリース 2013

2013年09月26日

高齢者にも大きな音で聞き取りやすい テルモ、メロディ音体温計を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、検温終了音を聞き取りやすいメロディーでお知らせするメロディ音体温計「テルモ電子体温計P330」を10月1日より、全国のドラッグストア、家電量販店向けに発売します。

ご高齢のお客様からのご要望にお応えし、検温終了音を大きくしました。また、聞き取りやすい音域は個人によって異なるため、幅広い音域がバランスよく含まれている「メリーさんのひつじ」のメロディーを採用することで、より聞き取りやすくしました。

テルモは、今後も高齢者のケアに貢献する商品開発やサービスの提供に取り組んでまいります。

テルモ電子体温計P330の特長

■ 聞き取りやすい検温終了音
・ 音圧を従来品の4倍以上にし、音量を拡大

・ 幅広い音域の「メリーさんのひつじ」のメロディーを採用