プレスリリース 2013

2013年03月21日

簡単操作で血圧測定を続けやすく テルモ、電子血圧計W100を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅祐太郎)は、毎日の血圧測定を無理なく続けられるよう、簡単操作で手軽に測れる「テルモ電子血圧計W100」を、4月1日より全国の調剤薬局やドラッグストア向けに発売します。販売価格はオープン価格で、2013年度に2億円の売上を目指します。

テルモが血圧計を購入する年代を調査したところ、6割を超える方が50代以上であることが分かりました。またお客様より「ボタンが多すぎて迷う」「とにかく簡単なのが一番」などの声が挙げられました。「テルモ電子血圧計W100」は、お客様の声を反映して測定スタート・ストップボタンを一つにし、簡単に操作できるようにしました。

血圧測定を毎日の習慣にしていただき、健康管理につなげてもらいたいとテルモは考えます。

「テルモ電子血圧計W100」の特長

■手軽に正確に
・スタート/ストップのボタンを大きくし、見やすく操作しやすい設計
・離れても見やすい大きな文字表示