プレスリリース 2013

2013年03月07日

テルモ子会社マイクロベンション社、コスタリカに工場を開業

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅祐太郎)の脳血管治療用医療機器の専門子会社であるマイクロベンション社(MicroVention, Inc. 本社:米国カリフォルニア州)は、コスタリカに工場を開業し、3月6日現地で開業式を行いました。

マイクロベンション社は、脳動脈瘤のカテーテル治療(血管内手術)で使用するコイルなどの医療機器の開発から販売までを手掛けています。脳血管治療用医療機器の市場は、世界で約1400億円とされており、その半分にあたるコイル市場では、マイクロベンション社はリーディングカンパニーの1社です。この脳血管のカテーテル治療法がグローバルで普及するなか、従来のカリフォルニアの工場に加え、コスタリカに生産拠点を新設し、世界の需要に応えてまいります。コスタリカ工場では、主に脳血管治療用コイル、ステントなどを生産し、グローバルに供給してまいります。

テルモでは現在、「世界で存在感のある企業」を目指すという長期目標を掲げており、その実現に向けた重点施策の一つとしてカテーテル製品をはじめとした低侵襲治療領域製品のパイプラインを強化しています。脳血管治療用医療機器の生産拡大もその一環であり、長期目標の実現に向けて今後も取り組んでまいります。

※当社調べ

costa rica plant

コスタリカ工場の概要

1. 社名   : マイクロベンション社 コスタリカ工場