プレスリリース 2012

2012年12月18日

患者さんの適切な栄養管理に向けて テルモ、たんぱく補給の粉末スープ「プロミア」を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、患者さんの適切な栄養管理に向けて、1包で10gのたんぱく質を補給できる粉末スープ「プロミア」(コンソメ味、コーンスープ味、和風味)を、12月19日より全国の医療機関向けに発売します。2013年度に2億円の売上を目指します。

手術や治療で入院中の患者さんは、十分な食事量やカロリーを摂れないことがあります。特に、筋肉や皮膚など体の組織を構成するたんぱく質を十分に摂取することは難しく、患者さんの栄養管理を行う医療現場では課題となっています。

「プロミア」は、1袋で総カロリー100kcal、たんぱく質10g、ビタミンと微量ミネラルは1日の必要量の3分の1を補給できます。味は、高カロリー栄養食品に多いとされる甘味ではなく、さっぱりとした塩味にし、継続してお飲みいただける美味しいスープに仕上げました。

テルモは栄養食品の販売を通して、患者さんの栄養管理のサポートに努めてまいります。

30070℃程度のお湯を注いでかき混ぜる(イメージ図)

製品名 包装単位 希望小売価格(税別)
プロミア
(コンソメ味、コーンスープ味、和風味)