プレスリリース 2012

2012年10月10日

テルモ、BCP対策を強化 出荷倉庫を大阪と東京で二極化

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅祐太郎)は、東日本大震災以降、さまざまなBCP(事業継続計画)を検討、実行してきました。
その一環として、カテーテルや人工肺などの商品の出荷倉庫を従来の東京に加え、新たに大阪にも設置し、物流拠点を二極化いたします。

10月9日より大阪の倉庫(テルモ北大阪物流センター)での出荷を開始しました。新物流センターは、当初は小規模でスタートしますが、来年度より段階的に対象商品を拡大して参ります。

新出荷倉庫概要

■倉庫名:安田倉庫株式会社北大阪営業所内 テルモ北大阪物流センター
■住所:大阪府茨木市宮島2-3-1 北大阪流通団地倉庫
■新倉庫からの出荷対象エリア:
石川県・富山県・福井県・岐阜県・愛知県・京都府・滋賀県・奈良県・三重県・大阪府・和歌山県・兵庫県・鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・香川県・愛媛県・徳島県・高知県

<ご参考>
■東京倉庫:安田倉庫株式会社大井埠頭営業所内 テルモ大井物流センター
■住所:東京都大田区東海5-4-1
■出荷エリア:上記以外の国内