プレスリリース 2012

2012年06月20日

テルモ、新企業広告 シリーズ「医療の挑戦者たち」を展開

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、6月20日より、新聞を中心に「医療の挑戦者たち」と題したシリーズ広告を展開いたします。

このシリーズ広告では、既成概念にとらわれずに新しい医療の創造に挑戦した人々を、「医療の挑戦者たち」として、順次紹介してまいります。

今回紹介する挑戦者たちのチャレンジ・スピリッツは、時代を越えても、新しい医療へ挑戦を続ける当社の企業姿勢に相通じるものがあり、「医療を通じて社会に貢献する」という当社の企業理念の原点とも言えるものです。

第1回目は、テルモの創設発起人の一人である北里柴三郎博士です。

300