プレスリリース 2012

2012年06月20日

たんぱく質を抑える食事をサポート テルモ、低たんぱくなごはん「そらまるごはん」を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、通常のご飯に比べて、たんぱく質を1/25 にした低たんぱくなご飯「そらまるごはん」を、6月20日にウェブサイト「テルモネット通販」(http://www.e-terumo.jp)で販売を開始します。また、あわせて医療機関向けにも販売します。

そらまるごはんの特長

「そらまるごはん」は、植物性乳酸菌発酵の製造法と上手に水分を吸収させる二段炊きで、ふっくらおいしく自然なご飯の味わいがあります。180gパック(306kcal)でたんぱく質を0.18g、 118gパック(200kcal)でたんぱく質を0.12gまで低減させました。
食事のコントロールは継続することが大切です。「そらまるごはん」で毎日の食事を楽しく、おいしく召し上がっていただきたいとテルモは考えています。

「そらまるごはん」
180g×20パック(1箱)
希望小売価格:4,200円(税込)
118g×2パック 20パック(1箱)