プレスリリース 2012

2012年04月02日

テルモ・血液システム事業とCaridianBCT社が統合
Terumo BCT社が本格始動

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:新宅 祐太郎)は、2011年4月に買収いたしました米国CaridianBCT社と、既存の血液システム事業との統合を経て、2012年4月よりTerumo BCT社を本格始動させます。

<Terumo BCT社の概要>

本社 米国コロラド州
社長 Mr. David Perez(旧CaridianBCT社 社長)

約2,500名

地域本部  ブラッセル(ベルギー)、ブエノスアイレス(アルゼンチン)、香港(中国)、東京

テルモは、この度の統合により、血液関連事業分野において、世界でトップの地位を獲得いたしました。今後の成長を牽引する柱として、テルモの成長を大きく加速させるものと確信しております。

Terumo BCT社は、120を超える国や地域の、血液センターをはじめ、病院や血液治療センター、バイオ企業などに対し、より安全で高品質な血液関連製品を提供し、医療に貢献してまいります。