プレスリリース 2012

2012年03月01日

財団法人 テルモ科学技術振興財団
2011年度(平成23年度) 特定/一般研究助成金贈呈式

財団法人 テルモ科学技術振興財団は、1987年に「生命科学にかかる各分野の科学技術に関する研究の助成と振興に努める」ことを事業目的として設立いたしました。以後、本分野に携わる研究者へ助成を行って参りました。

今回、2011年度の研究助成につき、下記のように助成金の贈呈式と記念講演会を開催いたします。

1. 開催日時: 2012年3月13日(火曜日)
2. 開催場所:
KKRホテル東京
東京都千代田区大手町1-4-1
03-3287-2921
3. 式次第:
・ 贈呈式
 午後3時~3時40分
・ 記念講演
 午後3時40分~4時30分
 東北大学大学院 医学系研究科 細胞組織学分野
 教授 出澤 真理 先生