プレスリリース 2011年

2011.12.20
今年で15回目
テルモ、湘南センターでクリスマスイルミネーション    12月21日(水)~25日(日)

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、12月21日より25日まで、神奈川県にある湘南センターで、2棟の建物の窓と壁面を利用したクリスマスイルミネーションを行います。12月22日の夜には、同センターより花火を打ち上げる予定です。この企画は、同センターの向かいに建つ、ホスピスの患者さんやそのご家族、また地域住民の皆さんへのクリスマスプレゼントとして毎年行っているものです。

■ 所在地: テルモ株式会社 湘南センター
神奈川県足柄上郡中井町井ノ口1500
■ 期 間: 2011年12月21日(水)~12月25日(日)の5日間
*12月22日(木)の17時半(予定)には花火を打ち上げます。

■昨年実施したイルミネーション (左:クリスマスツリー、右:トナカイ)

■ 自主的な地域との交流活動

ホスピス専門病院「ピースハウス病院」のホールには、入院患者さんが富士山を眺められるよう、大きな窓が設けられています。この眺めの正面にテルモの湘南センターが位置することから、建物に装飾を行うことで皆さんにクリスマスを楽しんでもらいたいと考え、湘南センターに勤務する社員が自主的にチームを組んで実施しています。