プレスリリース 2010年

2010.11.15
テルモ、輸液剤増産に向け富士宮工場に新棟完成

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、輸液商品ラインナップの増加や需要増加にともない、富士宮市にある富士宮工場内に新たな生産棟を建設し、11月15日、竣工式を行いました。なお、操業開始は2012年春を予定しています。

富士宮工場では、医薬品や血液バッグを生産しており、医療の安全性・効率性に貢献できる商品の開発、生産に注力しています。

今回の新棟稼動により、さらに医療ニーズに応える輸液剤の生産基盤を強化してまいります。今後、操業5年で年間100億円の売上を目指します。

<富士宮工場新棟の概要>

・所在地: 静岡県富士宮市三園平818
  ・建 物: 3階建て 延床面積 約7,000m2 建築面積 約3,000m2
  ・操業開始: 2012年 春