プレスリリース 2010年

2010.10.20
見やすい2.9型液晶大画面を採用
テルモ、手首式電子血圧計2機種を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、測定値が見やすい2.9型の大型液晶画面を採用し、手首にスッキリと装着できる薄型の手首式血圧計2機種(血圧値記録機能付き/なし)を、10月22日より全国のドラッグストア、家電量販店で発売いたします。

今回発売する手首式血圧計は、大型の液晶画面を採用することで、測定数値を読み取りやすくしました。(当社従来品比較 約2.2倍)

初めて血圧測定される方でもボタンの数が少ないため簡単に操作が可能です。また、本体部を薄くすることで、手首にスッキリ装着できるスマートなデザインです。(最薄部16mm)

<商品特長>

■ 見やすい2.9型大画面 (横41mm ×縦61mm)