プレスリリース 2010年

2010.8.26
基礎体温をもっと身近に、女性のリズムを知る朝の20秒
テルモ、女性用体温計 「WOMAN℃ C531」 新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、水洗いができ、平均20秒で検温ができるなど、女性の視点で使いやすさを追求した女性用体温計「WOMAN℃(ウーマンドシー) C531」(販売名:テルモ電子体温計C531)を、全国のドラッグストア、家電量販店向けに新発売いたします。

基礎体温とホルモンバランスは密接な関係を持っている健康のバロメーターです。最近では、妊娠・避妊目的のためだけでなく、美容や体調管理にまで広く用いられるようになってきました。毎日の体温リズムを知ることで、女性たちにもっと快適に生き生きと過ごしてもらいたい、そんな願いから生まれたのがテルモ女性用体温計「WOMAN℃(ウーマンドシー)シリーズ」です。

■ 発売時期

• 9月1日

■ 希望小売価格

• 2,850円 (税込価格 2,993円)

販売名:テルモ電子体温計C531
医療機器認証番号:222AABZX00107

■ 商品特長

• 水で洗えて、毎日清潔
    「毎朝、口の中で測るものだからこそ洗いたい」そんな声にお応えして水洗いができる機能を搭載しました。本体とケースは丸ごと洗えるのでいつも清潔を保てます。
  • 平均20秒の検温スピード
    毎日の測定中、2度寝をしてしまう・時間がかかって測るのが大変という実態から測定時間の速いものが望まれています。当社従来品では25~40秒の測定時間がかかっていましたが、平均20秒と測定時間をさらに早めました。
  • 暗くても見える!バックライト搭載
    検温終了後、表示部のバックライトが点灯。
    薄暗い部屋の中でも値が確認できます。基礎体温には重要な下2桁を大きく表示、さらに見やすくなりました。また、測った値を忘れないよう前回値メモリも付いています。
  • かわいい2つのカラーバリエーション
    これまでの体温計のイメージをより明るく、2つのカラーバリエーションをご用意しました。女性に愛されるスウィートピンクと、清潔で爽やかなライムグリーンの2色の品揃えです。

<ご参考>

基礎体温や商品の詳細情報はコチラから。基礎体温表のダウンロードもできます。
女性の健康情報サイト「カラダと話そう」