プレスリリース 2010年

2010.8.26
リラックスした姿勢で血圧測定、普段は置き時計として
テルモ、上腕式の電子血圧計2機種を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:新宅 祐太郎)は、表示が見やすい6.5型液晶大画面、前かがみにならない正しい測定姿勢が自然と保てる上腕式の電子血圧計2機種を、9月1日より全国のドラッグストア、家電量販店で発売いたします。

血圧測定は、前かがみになったりお腹を圧迫した姿勢で測定すると、正しい測定値が得られないことがあります。テルモでは、お腹に力が入らないリラックスした姿勢で測定できる血圧計を目指しました。

■ 商品特長

• お腹を圧迫しない姿勢が自然と保てる3つの特長
    (1) 6.5型液晶大画面:離れていても数字がよく見えます
    (2) 表示角度60度:ゆったり背もたれ姿勢でも見やすい傾斜角度
    (3) 80cmロングチューブ:前かがみにならないゆとりの長さ
  • 置き時計のデザインを採用
    いつも身近に置いていただくために血圧測定をしない時は、置き時計としてお使いいただけます。
    インテリアにとけこむシンプルなデザインにしています。
  • 使いやすい簡単操作
    スイッチひとつで計測開始、スイッチの数を極力減らした簡単操作
血圧値記録機能:90回
ソフト腕帯タイプ