プレスリリース 2009年

2009.12.15
今年で13回目
テルモ、湘南センターでクリスマスイルミネーション   12月18~25日

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:高橋 晃)は、12月18日より25日まで、神奈川県にある湘南センターで、2棟の建物の窓と壁面を利用したクリスマスイルミネーションを行います。12月25日の夜には、同センターより花火を打ち上げる予定です。これらは、同センターの向かいに建つ、ホスピスの患者さんやそのご家族、また地域住民の皆さんへのクリスマスプレゼントとして毎年企画されています。今年は、研究棟で期間中、毎日ハートの柄のイルミネーションを実施し、情報管理棟では、社員から募集した6種類の図柄(クリスマスツリー、トナカイ、星、リボン、音符、スマイル)のイルミネーションを日替わりで、冬の夜空に演出します。

ホスピス専門病院「ピースハウス病院」のホールには、入院患者さんが富士山を眺められるよう、大きな窓が設けられています。この眺めの正面にテルモの湘南センターが位置することから、当社建物に装飾を行うことで、皆さんにクリスマスを楽しんでもらいたいと考え、実施するようになりました。今年で、このイルミネーションは、13回目を迎えます。

また、このクリスマスの装飾は、湘南センターに勤務する社員が自主的にチームを組んで飾り付けを行っています。テルモはこのような活動を通じて、ホスピスの患者さんや地域住民の皆さんとの交流を図っております。

昨年実施したクリスマスイルミネーション
■所在地:
テルモ株式会社 研究開発センター
神奈川県足柄上郡中井町井ノ口1500

■期 間:
2009年12月18日(金)~2009年12月25日(金)
*12月25日(金)の夜には花火を打ち上げます