プレスリリース 2009年

2009.8.21
テルモ、女性の開発スタッフによるブログを開設
~女性のカラダの悩みを共有~

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋 晃)は、2007年3月より女性向けの健康情報サイト「カラダと話そう terumo women's health」を開設し、基礎体温や女性ホルモンなど女性の体のメカニズムについて様々な健康情報を提供してまいりました。

このたび、8月24日(月)より「テルモ☆カラダと話そう公式ブログ~働く女子のカラダとココロの本音トーク」を開設します。このブログでは、月経不順や妊娠、更年期などで「誰に相談したらよいか分からない」という日ごろの悩みや、「なんとなく聞いたことがある」というような女性のカラダとココロの話題を、テルモの女性開発スタッフが実体験を通してブログ形式で発信します。情報提供だけではなく、女性の健康に関する「本音」を開発者自らが発信していくことで、女性の健康管理について、より新鮮に、そして身近に感じていただきたいと思っています。

■ テルモ☆カラダと話そう公式ブログ
    ~働く女子のカラダとココロの本音トーク

URL: http://ameblo.jp/terumowoman/
※ 8月24日(月)より公開します

■ブログテーマ

• 基礎体温を測って初めて気づいたこと、なるほど体験
  • 健康に関する実践ネタを公開
  • 婦人科検診に行ってきました!
  • こんなセミナーに行ってきました!
  • 商品開発のこだわり
  • 各種イベント・キャンペーン告知 など  (テーマは変更の可能性があります)

■ブログ運営スタッフ

女性体温計「WOMAN℃(ウーマンドシー)」や、女性向け商品ブランド 「PREMIAGE(プレミアージュ)」の開発スタッフ、テルモ商品プロモーション企画スタッフなど、20~40代の幅広い年齢層の計6名で運営します。