プレスリリース 2009年

2009.1.8
女性向け商品 新ブランド「PREMIAGE」(プレミアージュ)第一弾
手首式血圧計「テルモ電子血圧計P400」を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:高橋 晃)は、女性向け商品の新ブランド「PREMIAGE」(プレミアージュ)を立ち上げ、第一弾商品として手首式血圧計「テルモ電子血圧計P400」を、2月上旬より全国の薬局、薬店、ドラッグストア、家電量販店で発売します。(一部店舗除く)

「PREMIAGE」は「PREMIUM+AGE」の造語で、「これからの人生をより一層いきいきと」という願いを込めています。女性ホルモン(エストロゲン)の減少による体の様々な変化に着目し、女性の閉経前後(45~55歳)から急増する高血圧など生活習慣病予防につながる商品を展開していきます。

テルモが行ったアンケート調査(対象:40代後半~60代女性 42名)では、自分の血圧計に求めるポイントに、インテリアになじむデザインや色、機能性、医療機器としての信頼性などが挙げられました。「テルモ電子血圧計P400」はこれらの要素をもとに開発しました。

新商品「テルモ電子血圧計P400」

■ 4色から選べるカラーバリエーション

カラーリスト監修のもと、50代女性が血圧計に求める色彩を取り入れました。

【 グレースピンク 】
やさしく気品にみちた安心感をイメージ

【 ノーブルホワイト 】
知的で清潔感あふれるイメージ

【 フレッシュグリーン 】
いきいきと光り輝く 生命力をイメージ

【 テンダーベージュ 】
穏やかで心温まるやさしさをイメージ

■ テルモ独自のM型腕帯

手首での測定に重要なふたつの脈の振動を捉えやすいよう、テルモ独自のM型腕帯を用い振動をしっかりキャッチします。

■ 脈波のリズムの乱れをハートの点滅でお知らせ

• 測定中に動いたりすると、脈波のリズムの乱れとして表示されることがあります。
  • 静かに測定をしても常にハートの点滅が表示される場は、不整脈の可能性もあります。そのような場合は、ご自身で判断せず、医師にご相談ください。

■ 朝・夜の測定値をそれぞれ60回分記録し、平均値も表示