プレスリリース 2008年

2008.11.27
飲みやすいBCAA(分岐鎖アミノ酸)顆粒状栄養補助食品
テルモ、「アミノフィール」を新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋 晃)は、11月28日よりBCAA(分岐鎖アミノ酸) 含有食品「アミノフィール」を全国の医療機関向けに発売します。

BCAA(分岐鎖アミノ酸)は、体を構成する主要なたんぱく質の成分で、肝臓でのたんぱく質の合成に利用されます。「アミノフィール」は、たんぱく質の吸収・代謝バランスに配慮が必要な方や、BCAAを積極的に摂りたい方などにおすすめです。さわやかなオレンジ風味の顆粒タイプで、1包あたりBCAA 3200mgと共にビタミン、ミネラルを配合しています。水またはぬるま湯に混ぜて、簡単にお召し上がりいただけます。

注: BCAA(分岐鎖アミノ酸)
必須アミノ酸のうち、バリン・ロイシン・イソロイシンの3種類の総称です。枝分かれする分子構造をしているため、Branched Chain Amino Acid(BCAA)と呼ばれています。体を構成する主要なたんぱく質の成分で、肝臓でのたんぱく質の合成に利用されます。

名称 : アミノフィール
エネルギー : 16kcal (1包4gあたり)
包装単位 : 4g×30包/箱
希望小売価格 : 7,875円 (税込)
※「アミノフィール」は株式会社生活文化舎が開発し、テルモが販売します。

テルモのウェブサイト「テルミール倶楽部」は、自宅療養中の方や食欲のない方など、在宅での適切な栄養管理が必要な方や、そのお世話をされている方などへ情報提供を行っています。病院で使われているテルモの栄養補助食品のご紹介・オンライン販売も行っており、「アミノフィール」もお買い求めいただけます。

テルミール倶楽部
■URL: http://www.terumo.co.jp/terumeal/index.html