プレスリリース 2008年

2008.9.29
テルモ、アームイン血圧計 (テルモ電子血圧計ES-P2000B) 新色を発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区 社長:高橋 晃)は、腕を通すだけで簡単に測定できるアームイン血圧計の新色を、10月1日より全国の薬局・薬店・ドラッグストアで発売します。腕を通す部分と値の表示部の色はブラウンで、生活空間に調和するデザインです。いつも身近に血圧計を置いて、毎日決まった時間に測定していただきたいという思いから、テルモは昨年より、インテリア性と使いやすさを兼ね備えたデザインの血圧計を発売してきました。

新色の血圧計には、日々の値をグラフ化できる「血圧グラフ手帳」が付いています。さらに1万台限定で、スケジュールと朝・晩の血圧値や服薬チェックなどが同時に記録できる「血圧手帳2009」が付いています。これらは、家庭での血圧測定の習慣化により健康管理につなげていただくことを目的に作製しました。

販売名:テルモ電子血圧計P2000
医療機器承認番号:21300BZZ00085