プレスリリース 2008年

2008.6.11
月経周期に着目した女性サポート商品 第3弾
テルモ、栄養補給飲料「 √28f (ルート28エフ) 」 新発売

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋 晃)は、月経周期に着目した女性サポート商品の第3弾として、栄養補給飲料「√28f (ルート28エフ)」を6月16日より発売します。テルモの通信販売サイト「テルモヘルスケアショッピング」限定での販売です。

女性の体調やココロ、肌の状態は、おおよそ28日を基本とする月経周期と密接に関わっています。

女性のカラダに必要な栄養素を補い、カラダの源からサポートするのが栄養補給飲料「√28f (ルート28エフ)」です。8種のビタミンと12種の必須ミネラルをバランスよく配合し、ダイエット中の女性にもうれしい低カロリー(19kcal)で、味はアップル風味とサワー風味の2種類です。

テルモは月経周期に着目した商品展開で、これまでに女性体温計「WOMAN℃(ウーマンドシー)」や圧迫機能ストッキング「JOBST(ジョブスト)」などを発売してきました。今後も、女性の健康をサポートする商品やサービスの提供に注力していきます。

アップル風味 サワー風味

■ 製品名

√28f (ルート28エフ)

■ 発売日

2008年6月16日(月)

■ 価格

お試しセッ ト (アップル風味/サワー風味 各2本): 730円(税・送料込み)
1ケース (12本入り): 2,180円(税・送料込み)

■ 販売方法

テルモの通信販売サイト 「テルモヘルスケアショッピング」のみの販売です。

「√28f (ルート28エフ)」
商品ウェブサイト イメージ図

「テルモヘルスケアショッピング」ウェブサイト
サイト更新日: 2008年6月16日(月)

「√28f (ルート28エフ)」商品ウェブサイト
サイト開設日: 2008年6月16日(月)

■ 栄養組成 (1パック 125mL)

熱量:
19kcal

ミネラル組成:
ナトリウム、カリウム、塩素、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、銅、亜鉛、マンガン、セレン、クロム

ビタミン組成:
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビタミンC

摂取目安量:
1日当たり1~2本を目安にお飲みください。1日の摂取目安量を守ってください。