プレスリリース 2007年

2007.12.13
テルモ、女性ターゲットの「ショッピングサイト」を開設
~月経周期に着目した女性サポート商品を届けたい~

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋 晃)は、12月13日より「テルモ ヘルスケアショッピング」サイトを開設します。このサイトでは、女性が店頭で買いづらいとされる 女性体温計(基礎体温計)や、月経前のレッグラインが気になるなど、毎日を美脚で過ごしたい方へ向けた圧迫機能ストッキングが購入できます。

テルモは今年3月、女性向け健康情報サイト「カラダと話そう terumo women's health」を開設し、基礎体温や女性ホルモンなど体のメカニズムについて、医師の監修による健康情報を発信してまいりました。このたび新たにショッピングサイトを開設し、月経周期に合わせた体調管理など、女性の健康を考えた情報や商品を発信してまいります。

テルモ調べ

「テルモ ヘルスケアショッピング」PCサイト

■ウェブショッピング取扱商品(一部)

販売名:テルモ電子体温計C520