プレスリリース 2007年

2007.3.29
テルモ、新テレビCM(企業イメージ広告) 「美しい生き方」篇を 4/1から放映

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋晃)は、新しいテレビCMを4月1日(日)より放映いたします。

テルモはビジョンに「ユニークな輝く技術で人にやさしい医療を実現する」を掲げています。

「夢、使命感、楽しみなど、生きがいを持って、その人らしく生きる。」 テルモが人にやさしい医療をめざす背景には、そのようなイキイキとした美しい生き方を応援したい、という思いがあります。より良い人生のために、医療に携わる私たちがなすべきことは多いはずです。

このCMでは、さまざまな人たちの、それぞれにイキイキとした日常生活を、豊かな人生経験の視点から描いています。その叙情性あふれる映像には、人間性を尊重するテルモの思いが込められています。

<CMのワンシーン>

■ CMデータ

音  楽: ビューティフル・ドリーマー(フォスター)
メインボーカル=ドナ・バーグ