プレスリリース 2006年

2006.07.13
テルモ、人材派遣の子会社「テルモヒューマンクリエイト」を設立

テルモ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:高橋 晃)は、100%出資の派遣子会社、テルモヒューマンクリエイト株式会社を設立し、本日より業務を開始しましたのでお知らせいたします。

テルモヒューマンクリエイトは、医療機器や医薬品の製造に関して、高い品質の物づくりを実現できる人材を育て派遣する目的で設立されました。将来的には、医療を支える様々な場面で活躍できる人材の派遣にも業務を拡大していく予定です。

■ 概 要
会社名   :テルモヒューマンクリエイト株式会社
資本金   :3000万円(テルモ株式会社が100%出資)
事業所   :本店、富士宮、甲府(いずれもテルモ事業所内に設置)