文字サイズ

一般のお客様向け情報




現在地は一般のお客様向け情報トップの中の健康ガイドの中の食事・栄養についての中のテルミールを使ったレシピの中の海苔の佃煮です。


健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

海苔の佃煮

しょっぱさと酸味の相性が◎

印刷用PDFはこちら(350KB) 

材料(1人分)

テルミール
アップリード
(りんご風味)
10g 海苔の佃煮 30g

作り方

  1. 1.海苔の佃煮とテルミールアップリード(りんご風味)をしっかりと混ぜる。

市販品に含まれる成分量によって、栄養成分は変更いたします。ご注意ください。

レシピ作成

がん研有明病院 栄養管理部

1人分の栄養価

エネルギー 67kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 1.8g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 823mg
食塩相当量 2.1g

このレシピで使う商品

100mL/400kcal