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健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

トマトスープ

トマトの酸味とクラッカーで味に変化がつき美味。

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材料(1人分)

レナウェル3
(プレーン味)
80mL トマトケチャップ 20g
ガラスープ 40cc 生クリーム 5g
トマト 30g パセリみじん 少々
たまねぎ 30g でんぷんクラッカー 3枚
オリーブ油 3g    

作り方

  1. 1.トマト・たまねぎは1cm角に切り、オリーブ油でしんなりするまで弱火でいためる。
  2. 2.1に、ガラスープを加えて、約半分になるまで煮込む。
  3. 3.2にトマトケチャップ・レナウェル3プレーンを加えて、沸騰する直前で火を止める。
  4. 4.器に盛り、生クリームを回しかけパセリみじんを散らしてでんぷんクラッカーを添える。
  1. 1.レナウェルは最後に加えて、ビタミンの損失を最小限にとどめます。
  2. 2.カリウム・水分制限が厳しいときは量を減らします。
  3. 3.ガラスープがないときは、水とコンソメ0.2gを入れます。

1人分の栄養価

エネルギー 271kcal
たんぱく質 3g
脂質 11.1g
カルシウム 22mg
リン 44mg
2mg
ナトリウム 396mg
カリウム 240mg
ビタミンA 275IU
ビタミンB1 0.36mg
ビタミンB2 0.46mg
ビタミンC 28mg
食塩 0.8g

このレシピで使う商品

125mL/200kcal