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健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

フルーツソース

桃とラム酒を使ったデザートソースです。

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材料(1人分)

テルミールミニ
(バナナ味)
15mL レモン汁 小さじ1/3
黄桃 50g ラム酒 小さじ1/2
黄桃の汁 大さじ1    

作り方

  1. 1. 黄桃は細かく切る。
  2. 2.テルミール、黄桃の缶汁、1を混ぜレモン汁、ラム酒を加え良く混ぜ合わせる。

レモン汁を多めに入れるとクリーム状になります。カステラ等にかけてお召し上がりください。

1人分の栄養価

エネルギー 78kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 1.0g
糖質 14.8g
カルシウム 17mg
0.4mg
ビタミンA 35IU
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.04mg
ビタミンC 10mg
塩分 0.0g
1さじ(約10cc) 9kcal

このレシピで使う商品

125mL/200kcal