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一般のお客様向け情報




現在地は一般のお客様向け情報トップの中の健康ガイドの中の食事・栄養についての中のテルミールを使ったレシピの中のごま豆乳鍋です。


健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

材料(1人分)

具材

水菜 10g 白菜 80g
椎茸 1個 人参 15g
豚肉しゃぶしゃぶ用 30g 絹豆腐 65g

だし

テルミールミニSoup 125ml(1本) 調整豆乳 80ml
味噌 12g 練りゴマ 2g

作り方

  1. 1.具を食べやすい大きさに切る。
  2. 2.味噌・練りゴマを混ぜ、豆乳とテルミールミニSoupを少しずつ加えて伸ばし、だしをつくる。
  3. 3.鍋に具材をならべ、2を注ぎ、火にかける。具材に火が通れば完成。
レシピ作成

広島赤十字・原爆病院 栄養課

最後にご飯を入れて雑炊にすると、よりエネルギーアップになります。

1人分の栄養価

エネルギー 400kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 18.8g
炭水化物 34.4g
ナトリウム 915mg
食塩相当量 2.28g
水分 348g