文字サイズ

一般のお客様向け情報




現在地は一般のお客様向け情報トップの中の健康ガイドの中の食事・栄養についての中のテルミールを使ったレシピの中のタピオカドリンクです。


健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

タピオカドリンク

食欲のない時には、ココナツの風味で飲みやすく!

印刷用PDFはこちら(21.0KB) 

材料(1人分)

レナウェル3
(プレーン味)
200mL タピオカ(乾燥) 5g
ココナツミルク 10g    

作り方

  1. 1.タピオカは熱湯に入れ、1~2時間透きとおるまで煮る。
  2. 2.レナウェル3プレーンにココナツミルクを加えて、よく混ぜる。
  3. 3.2をグラスに注ぎタピオカを浮かべる。
  1. 1.タピオカは時間を置くと固くなるので、戻したら早めに使用します。
  2. 2.水分制限が厳しいときは全体量を減らします。
  3. 3.ココナツミルクは小分けにして冷凍しておくと便利です。

1人分の栄養価

エネルギー 339kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 14.2g
カルシウム 19mg
リン 34mg
4.0mg
ナトリウム 97mg
カリウム 60mg
ビタミンA 160IU
ビタミンB1 0.80mg
ビタミンB2 1.08mg
ビタミンC 48mg

このレシピで使う商品

125mL/200kcal