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一般のお客様向け情報




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健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

材料(1人分)

具材

スパゲティ 30g 1g
エビ 30g 赤パプリカ 10g
黄パプリカ 10g クレソン 少々

ソース

テルミールミニSoup 50ml オリーブオイル 10g
2g バジル(千切り) 2g
オレンジ果汁 30g    

作り方

  1. 1.ボールにソースの材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2.エビは背わたを取り、臭み取りのために酒をふっておく。
  3. 3.パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4.沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを入れる。
  5. 5.ゆでる指示時間の2分前になったらエビを入れ、スパゲティと一緒に茹でる。
  6. 6.時間になったら湯からあげ、冷水で冷やす。エビは殻を取る。
  7. 7.スパゲティはしっかり水切りした後ソースとからめ、皿に盛る。
  8. 8.エビ、パプリカ、お好みでクレソンを上に飾って完成。
レシピ作成

広島赤十字・原爆病院 栄養課

咀嚼が難しい方は、野菜をペーストにして固形剤などでゼリーにして飾ると、食べやすくなります。

1人分の栄養価

エネルギー 321kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 13.8g
炭水化物 33.9g
ナトリウム 1306mg
食塩相当量 3.26g
水分 143.1g