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一般のお客様向け情報




現在地は一般のお客様向け情報トップの中の健康ガイドの中の食事・栄養についての中のテルミールを使ったレシピの中のちゃんぽん麺です。


健康ガイド

テルミールを使ったレシピ

材料(1人分)

中華麺 1/2玉(80g)    

具材

キャベツ(千切り) 30g 人参(短冊切り) 5g
たまねぎ(線切り) 15g サリナス 25g
かまぼこ(短冊切り) 8g 豚小間切れ 20g
サラダ油 1g 0.2g
こしょう 少々 中華スープの素 1g

スープ

テルミールミニSoup 125ml(1本) 50ml
中華スープの素 3g おろしにんにく 0.2g
おろし生姜 0.2g ねぎ 3g
ごま油 適量    

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉など全ての具を入れて炒め、中華スープの素・塩・こしょうで下味を付ける。
  2. 2.鍋にスープの材料を入れて混ぜ、温める。(丼などの耐熱皿に入れて電子レンジで温めてもOK)
  3. 3.沸騰した湯に中華麺をほぐしながら入れ、指示時間通り茹でる。
  4. 4.麺をザルにうつし、水気を切って器に入れる。炒めた具をのせて、スープをそそぐ。上からねぎをのせ、お好みでごま油をたらし完成。
レシピ作成

広島赤十字・原爆病院 栄養課

麺が少なめでも、スープまで食べることでエネルギーアップになります。

1人分の栄養価

エネルギー 415kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 14.0g
炭水化物 52.7g
ナトリウム 381mg
食塩相当量 0.95g
水分 280g